1

      2017年下半年开始淄博房价突破万元大关,东西南北四个区域房价呈现明显分化之势,买新区意味着12000元/㎡+,买其他区域意味着8000元/㎡+,4000㎡的价差,100平方米的房子意味着总价至少40万的差距,都说房子是用来“住”的,但是为什么大家还要买新区?

 买房?

  跟着趋势走!跟着政府走 !

  淄博经过老城区到北拓高新区的发展,再到这五年新区开发的快速崛起,城市中心已然变迁。

.

  老城区为市中心时,金晶大道作为中心路一枝独秀;王府井为市中心时,柳泉路取代金晶大道迅速崛起,成为淄博最繁华的一条路;而当时最高端的住宅也随柳泉路两侧建设;政府城市规划永远先于并高于咱们一般人的眼介视野和城市格局认知,随着淄博新区的开发,淄博的中轴线明显变迁到北京路和上海路沿线。

  因此,跟着政府规划走,才是买房第一重点。

  香港地产大亨李嘉诚说:决定房地产价值的因素,第一是地段,第二是地段,第三还是地段。这已是投资房产公认的圣经名言。

  淄博的新区规划已然很明朗。淄博新区作为淄博市新区规划城市,将承载淄博最高端的居住版块和最优质的中心配套。

..

  政府在新区黄金主干道上由北向南,依次布局了五大中心:

  【休闲中心】-千亩齐盛湖公园;

  【行政中心】-已投入使用的公安局、检察院、法院,淄博市最高行政中心;

  【文化中心】-淄博大剧院、档案馆、图书馆整个拉升了淄博市民的文化涵养,同时也是广大市民文艺培养基地;

  【金融中心】-以中国人民银行为代表,12栋超高地标建筑承载着淄博经济转型升级,经济发展方式转变,由传统工业城市向新型工业城市迈进的策源地;

  【体育中心】-淄博市重要体育赛事的举办地,是市民休闲健身的主要场所。

  五大中心的规划建设,集中的市政配套,已然为买房群众指明了方向。买房?跟着政府走,肯定不会错!

  买新区?

  大户型最好受宠!

  2018年,在新区几个项目的开盘中,明显呈现出一种趋势,大户型成为市场上最抢手的产品,为什么现在大家更爱大户型?

  一步到位:房子永远不嫌大!

  物质生活在不断丰富、我们需要摆放和储存的物品越来越多,房子的空间是永远不够用的。加之家庭人口增长,孩子成长过程中需求不断改变,高品质生活,需要更大的空间。

1
         如果前期买了小户型,后期肯定需要换房。那时不仅需要找到合适的房源、适应新的生活方式,还需要重新装修、布置,耗时费力。

  因此,买大户型不管作为婚房使用,还是为家人准备的改善升级,都是具有前瞻性的决策。

  而目前,国家的房地产调控政策又风云变幻,购买二套房和买卖二手房都可能出现很多限制性条款,后期能否换房都要进行一番考量。在此情况下,直接购买明发世贸中心大户型就会避免这样的烦扰,轻松实现买房一步到位。

  发展钱景:珍惜你的资格和资金

  小户型其往往都是过渡性住宅,其实不太适合长期居住。然而,目前许多城市已经限购,淄博也“限售”,未来购房门槛也难以揣测。

1

  人们很难再像过去那样,通过由小变大的慢慢更迭,去改善生活空间,因为过渡成本越来越高。

  因此,合理利用资金杠杆,按照一步到位的思路去选择大户型,是提高置业效率的好办法。

  同时,2018年新区地价已经飙升至1000多万/亩,在新区地价越来越贵的前提下,后期大户型的住宅只会越来越少,在需求不会减少的情况下,具有前瞻性的投资人士,便看到了大户型单价涨幅小但价格升幅大的优势,大户型的稀缺性是不争的事实。

  明发世贸中心所处的新区核心地段、周边环境、交通状况、人文状况、生活便利状况等都要优于其他楼盘,受这些因素影响,在居家氛围浓郁的住宅区,大户型期许空间绝对要大于其他楼盘的住房。

  户型功能:大户型有大幸福

  明发世贸中心的五室户型够大,所以大户型在功能上更加灵活,在户型结构上,也能做到宽敞、明亮、动静结合、干湿分离,既能一家人共享天伦之乐,也能同时兼顾个人隐私。

  让每位家人既有自己的独立空间、又有能够相聚的公共空间。大户型,才是未来家的大“室”所趋。

  明发世贸中心,超完美大户型,你的不二之选!

1