从淄博湖区资源的热度来说,红莲湖湖区是仅次于齐盛湖湖区的存在。在今年的四五月份,红莲湖湖区5地连拍,成为了土拍市场的焦点。时间来到11月份,该片区又规划出大幅宅地,与此同时,还规划了93班制九年一贯制学校、9班制幼儿园……属于红莲湖片区的聚变时刻或许将要再次来临!

93班制九年一贯制学校!过街天桥!红莲湖片区再迎聚变时刻!

  规划出246亩地建九年一贯制学校!

  红莲湖片区生态环境优美,配套建设逐步完善,再加上该片区在张桓一体化进程中、在柳泉北路城市设计以及桓台城区总体规划中都处于重要地位,这里成为了房企以及购房者的热选之地。

  在该片区,不少楼盘已经入住,又有不少新盘布局,现有的教育资源已经很难满足日益增多需求。因此,新教育资源的布局与建设势在必行。

  日前,该片区B-02、B-03街区控制性详细规划公示,从公示内容可知:在该片区或将规划一所九年一贯制学校以及多所幼儿园。

93班制九年一贯制学校!过街天桥!红莲湖片区再迎聚变时刻!

  从规划图看,规划的九年一贯制学校,位于海河路与西四路交汇处东南,占地16.4198公顷(约246亩),其中,初中规划48个班,小学规划45个班,共93个班。除了,这所九年一贯制学校,还将规划一所6班幼儿园、一所9班幼儿园。(该片区已有教育资源包括:两所共22班的幼儿园;以及桓台县第二小学南校区,共25班。)

93班制九年一贯制学校!过街天桥!红莲湖片区再迎聚变时刻!

  除了学校用地,该规划区内的住宅、商业用地也不少,其中,一类住宅用地有22公顷(330亩),二类住宅用地为89.5873公顷(约1343.8亩),这些宅地不少已经开发建设完成,而没有开发建设的地块在后期也将陆续入市,所以,在该片区所上演的“楼市风云”或将更加激烈。

93班制九年一贯制学校!过街天桥!红莲湖片区再迎聚变时刻!

  柳泉北路红莲湖段要设立过街天桥?

  红莲湖片区是淄博稀缺的水体公园,加上该片区住宅项目的徒增,商业、学校等重要交通节点的密集分布,人车矛盾尤为突出。

  为了保障行人的安全和宽松的步行空间,提高道路的通行能力,在该片区人流、车流较大的路段、路口建立人车分流的立体人行过街设施十分必要。

93班制九年一贯制学校!过街天桥!红莲湖片区再迎聚变时刻!

  (网络示意图)

  那么,柳泉北路红莲湖段会不会设立过街天桥呢?

  在最近公开的一份《关于在柳泉北路红莲湖段设立过街天桥的建议》答复文件中,指出了在柳泉北路红莲湖段设立过街天桥的必要性,还指出,桓台县规划局会根据“关于在柳泉北路红莲湖段设立过街天桥的建议”,对在重要交通节点设立立体人行过街设施的思路进行深入研究分析,对规划进行修改完善。这也就是说,修改完善的规划很有可能就会有“设立过街天桥”的条款!

  那么,我们可以畅想一下,倘若红莲湖片区真的修建了过街天桥,保证交通通畅和行人安全是一方面,而另一方面会不会让该片区更具现代化的气息呢?

  红莲湖片区的配套在优化,科学城的建设也随着高铁北站的即将投入使用加快了脚步……如此,一座极具发展潜力与动力的新北城还会远吗?