在淄博城区南部建设发展中,马南路张博路立交桥改造和华福大道改造是两个重要道路建设项目,日前本站实地探访两处项目的最近建设情况。

马南路张博路立交桥改造

目前马南路张博路主线立交桥已经通车,下方建设还在进行中。

挖掘机正在平整土地挖掘机正在平整土地

2淄博中心城区南部作为重要的工业区,多年来道路基础设施的建设并不是很完善,来往车流量大造成了这片区域交通拥堵的问题。随着多条道路改造成功,原本交通“肠梗阻”的路网通畅许多。

3

立交桥下方,宽阔的山泉路立交桥下方,宽阔的山泉路

目前南北向来往的车辆可以从东南西北四处立交桥口顺利上下桥行驶。

正在忙碌的施工现场正在忙碌的施工现场

立交桥下方的土地基本已经平整立交桥下方的土地基本已经平整

正在开上立交桥的汽车正在开上立交桥的汽车

立交桥下方,挖掘机正在平整土地立交桥下方,挖掘机正在平整土地

目前已经通车的主线立交桥为双向6车道+集散车道双向4车道。

主线立交桥主线立交桥

4

连接立交桥的南北路段连接立交桥的南北路段

工人正在划线工人正在划线

除了立交桥外,山泉路两旁的慢行一体道建设也在进行中。

5
华福大道改造距离马南路张博路立交桥不远处,就是正在进行改造建设的华福大道。华福大道从今年4月开工进行改造,规划道路红线宽度47米,将新建慢行一体道等。

人行横道已画好人行横道已画好

6

主路已经改造通车的华福大道主路已经改造通车的华福大道

已经规划好的公交车专用车道和候车站台已经规划好的公交车专用车道和候车站台

现场正在进行慢行一体道的施工,绿化带中植物的新苗已经栽好,相信不久后改造一新的华福大道能够让人们的出行更加便利。

7

8

青年公园

除了道路建设工程之外,青年公园作为城区南部的一颗“明珠”,目前正门正在修缮中,但园内的好风景还是很值得市民们前往观赏。园内环境优美静谧,树木品种繁多,各种颜色的树叶构成了一幅幅美丽的“图画”,展现着秋日美景。

9

0

11

12

13
公园内还有专属儿童乐园,孩子们可以在这里开心的玩耍。

14

几大工程的建设将能很好地解决长久以来阻碍城区南部发展的困难,加快区域发展速度,从多个方面提升区域的价值。同时也将更好的配合淄博其他区域,实现联动发展,期待越来越好的南城!