经开区

路网建设再获新进展

人民路西延工程计划11月中旬通车

1

近日,本站实地探访人民路西延工程最新进展,目前,除下穿滨博高速路桥梁段外,其余路段已实现通车。

人民路西延(滨博高速以西路段)人民路西延(滨博高速以西路段)

据施工人员介绍,人民路下穿滨博高速路桥梁段工程,环境复杂,施工难度大。目前,原山大道以西900米路段路面铺设已经完成,目前正在进行标线工作。

3

人民路西延(原山大道-滨博高速路段)人民路西延(原山大道-滨博高速路段)

紧邻滨博高速东西两侧路段,正在抓紧施工,因道路沿线原有地面土方较高,施工方派出多辆器械同时作业,连夜开挖土方并运出,以保障工程顺利进行,如期交工。

5

6

7人民路西延(下穿滨博高速路桥梁段)

人民路西延(下穿滨博高速路桥梁段)

淄博经开区路网架构为“六横八纵”,形成整个区域的基础框架。

六横:张周路、人民路、华光路、联通路、中润大道、鲁泰大道

八纵:西十五路、学院东路、柳园路、姜萌路、滨河路、明阳路、德阳路、正阳路。

9

经开区交通路网的建设,是促进张周一体化进程中的重要一环。人民路西延工程作为连接淄博新区、经开区、周村的一条关键大动脉,其影响深远,意义非凡。

人民路西延(人民路-西十五路交汇处)人民路西延(人民路-西十五路交汇处)

人民路西延(人民路-孝妇河大桥)人民路西延(人民路-孝妇河大桥)

2018年,随着经开区产业布局更加明晰,人民路沿线入驻明发、鲁商等多家房企,丰富的业态将进一步提升区域活力与价值。

人民路西延北侧(明博小镇互联网产业园)人民路西延北侧(明博小镇互联网产业园)

人民路-学院东路交汇处人民路-学院东路交汇处

待到经开区交通路网全面建成通车,将极大促进张店、周村区域连接,利于区域间资源、人才共享,带动城市步入发展快车道。