日前,淄博高新区GX03(01-33)、GX05(03、04、13、19、25、27)地块(核心区)控制性详细规划规划调整批后公布,从公示图文看,该片区的教育用地大幅“缩水”,成为了住宅用地!

2

1

  高新区一中旁规划出一块宅地!

  高新区规划调整地块位于鲁泰大道以北,济青高速以南,世纪路以东,西五路以西,总面积34.8314公顷(522.5亩)。

地块规划调整前后对比地块规划调整前后对比

  位于西六路以西的这几宗地块原规划性质为商住混合用地、商业办公混合用地、私人诊所用地,规划调整之后,用地性质均成为了一类工业用地,其中,兰雁大道以南的一类工业地块兼容商业办公混合用地,兼容比例不大于20%。

  位于西六路以东的地块原为教育科研用地,该地块以建成高新区第一中学,有传闻高新区一中西侧未开发的教育科研用地将建设一所小学。不过,随着规划的调整这一愿望恐怕不能实现。

  现在来看,高新区一中西侧的地块被调整为了二类住宅用地,该地块兼容商业办公混合用地。其中,宅地的容积率为不大于2.60、建筑密度为不大于25%、绿地率为不小于35%、建筑限高为不大于80米, 商业办公混合用地兼容比例不小于15%,容积率为不大于2.60、建筑密度为不大于30%、绿地率为不小于25%、建筑限高为不大于80米。原规划小学则根据《淄博高新区中小学校布局规划》落实。

宗地位置宅地位置

  在该片区,学校有高新区第一中学,商业综合体有银泰城,再加上一条可直达高铁新城核心区的西五路,区位优势比较明显。而该片区的住宅项目恒景绿洲、恒大翡翠华庭等住宅销售已近尾声,因此在该规划区域上崛起的住宅项目既得天时又得地利,目前来看前景相对明朗。