淄博楼市秋意浓,“寒战”之中你站谁?

2018-10-19 10:31:04
摘要|

  一夜秋风起,楼市始觉凉,月华凝孝水,潮退衾影长。

  淄博楼市密集开盘的“盛况”仍在继续,只是这次,“开盘即罄”成了小概率事件。“我们也是突然接到的开盘消息,买房是大事,咱们最好还是过来看看吧。”新区某项目开盘前一天,某置业顾问焦急的给着客户回着电话。而10月的淄博楼市,这样的现象并不少见。

1

  淄博楼市迎“寒战”

  进入深秋的淄博人体已经能够感到空气里的凉意,淄博楼市却显得分外热闹:各家项目活动不断,开盘更是此起彼伏……然而,秋风至,市场热闹的背后不免有些凉气,秋意浓,漫天寒意下,楼市的这场战火又能烧到何时?

  据新浪乐居不完全统计,2018下半年至今淄博已有十余家项目开盘,而10月份已开盘及计划开盘的项目也有近10家。各项目憋足了劲血拼“银十”,市场真的有如此大的需求吗?

2

  业内人士分析,多数项目抢在10月开盘,一来是因为受11月起的“停工令”影响,项目工程进度将极大放缓,对于项目销售十分不利,有的项目“再不开盘可能就要等到2019年了”;二来随着2018年下半年各项目的扎堆开盘,市场中真正有需求又有能力购房的客户已越来越少,早一点开盘就意味着早一步抢占先机——毕竟经过十几轮开盘,剩下的能买得起房的“刚需已几乎绝迹,改善客户在如此形势下观望情绪会更浓”。

  楼市寒潮欲来,各项目间看得见看不见的“抢节点、抢客户、抢资源”之战已悄然展开。

3

  解救“改”先生

  如今,淄博楼市动辄上万的房价已将大多数刚需客户拒绝,楼市“寒战”之争,其实是各项目对改善型客户的争夺。

  然而,面对市场如此多的产品,改善型客户是否会眼花缭乱?面对如此频密的开盘,改善型客户对项目又真正了解多少呢?

4

  “眼看他宴宾客,眼看他起高楼”,淄博人并非没有看过乌衣巷口的风景,改善型客户也早已听过了金陵莺声,他们需要的,也不过是一处能安放“梦最真”的归处。但是,面对乱花渐欲迷人眼的环境,就算可以冷静,在比较中燃起的欲望,又哪有那么容易熄灭呢?

  淄博的改善型客户并非已心如止水,只是需要更懂他们的产品和项目。淄博的改善型客户也并非挑剔,只是繁华阅过,对于心中所向更加了然,对于某些惯用“套路”已失去兴趣。楼市纷纷攘攘,有能力的刚需客户已然上车疾驰,部分改善型客户却依旧在抱残守缺中等待被解救。

  万科的“功守道”

  改善型客户真的很难逼定吗?或许,未必!淄博楼市发展至今,早已度过了野蛮生长的草莽期和统一标准大干快上的跃进期,精细化和人性化将回归主流,而这,不正是改善型客户的诉求吗?

5

  以万科·翡翠书院为例,择址齐盛湖东,紧邻重庆路小学,西侧水系公园、金融中心、行政中心等配套优质,自然人文皆可近享;以市场罕有的新中式美学设计宅、景,将东方审美重塑归家礼制,让世界审美重回东方……如果这些辞藻略显浮华,那么我们说些实在的。

  万科·翡翠书院厨房的水龙头是可抽拉式,喷嘴位置抽拉出不锈钢软管,这样清洗碗盘果蔬更加彻底,而且还方便对水槽的清洁;配备橱柜下拉栏,升降自如,解决高柜空间的利用问题;入户门口设有一键断电开关,出门随手断电,安全节能从我做起;功能感应小夜灯,夜间自动感应,同时具备储电功能,停电时可应急照亮……

6

  如果再加些场景,似乎我们理想中的生活就是万科的样子。而除此之外,三联韬奋公益书坊与易新美术馆的入驻让万科·翡翠书院将“文”与“美”相结合,文风美学共同熏陶下,改善型客户怎能不动心?

  细节上精致贴心,设计处回归人性化,万科·翡翠书院彰显的,是品牌的内蕴,是项目对居住的理解,也是产品与人的相看两不厌。深秋至,万科·翡翠书院让淄博楼市感到了一丝暖意,但楼市的这场“寒战”依旧没有结束,只是,面对用尽浑身解数的各项目,你站谁呢?

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论