备受市民关注的张博铁路电气化改造再传好消息!

从淄川发改局获悉,电气化改造工程2018年9月已完成专家对可行性报告的评审,目前正进行规划设计阶段,待规划设计阶段完成后,在研究决定拆迁方案。计划2019年上半年开始拆迁。

张博铁路电气化改造一直深受市民期待,此次淄川发改局的回应,更印证了距离张博铁路正式开工进入倒计时。

张博铁路改造工程可研报告已于去年完成,此次又完成了专家对可行性报告的评审。据了解,张博铁路双线电气化(淄博站博山站)段,设计时速100km/h,开行动车组列车,公交化运营。《山东省综合交通网中长期发展规划(2018- 2035年)》中也首次披露,本次规划纲要还首次披露将规划研究张店至博山铁路延长线,也就是博山至八陡铁路,与辛泰铁路连接线路。

规划方案初步确定,张博线直接引入淄博站,在淄博站六站台南侧增设张博铁路客运设施;既有的南定、淄川和大昆仑站因远离人口中心,仅保留货运业务,根据现状和规划居民聚居点情况,适当调整客站位置,并新增部分客运车站,最大限度的便捷居民出行。工程拟于2022年建成运营。

市郊铁路

市郊铁路是指在经济发达、人口稠密的城市区域内,以区域内部某一大城市为中心,连接中心城区与郊区或中心城区与卫星城之间,通常距离在 100 km 以内,采用“高密度、小编组、公交化”的运输组织模式,承担以大城市通勤客流为主的短途旅客运输的快捷客运轨道交通方式。

新型市郊铁路具有 4个特征:

(1)实施公交化运营,班次间隔较小

(2)运用通勤型列车,增加上下客门宽度、个数

(3)站间距缩小

(4)接入城市内部公交计费系统