上周淄博政务督查网站发布了一条让人激动不已的好消息:柳泉路城区段已达到初验收条件,于9月11日开始验收,配套设施将陆续交付使用,计划国庆节前全部竣工。

这条记录了淄博60年历史的道路,是淄博市重要的城市轴线,是纵连城市南北的主动脉,更是淄博主城区经济发展的重要纽带。

2018年3月16日柳泉路改造工程正式开工以来,全市各部门全力统筹推进,相互配合。克服高温和暴雨等不利天气因素,同时为了避免白天车辆行人来往较多施工易受阻的问题,充分利用晚上人少车少的时间集中进行建筑垃圾清运工作,很大程度上减少了对市民的困扰。

6月4日实现主路通车,7月底进入收尾阶段;再到9月11日进入验收,国庆节前全部竣工,柳泉路改造速度之快让它再一次成为了淄博道路改造的典范。

可以看到柳泉路与美食街和柳泉路与政通路两个交叉路口的信号灯已经亮起来使用了。

1


2


改造后的柳泉路,宽阔的双向八车道使来往车辆畅通无阻,将极大缓解交通拥堵问题,更好的承担运输功能。

1


2


主干道两侧的慢性一体路上,非机动车和行人各行其道,保证安全的同时也更加文明规范。

1

此次柳泉路改造也更加注重配套设施和周边环境的改善。人行道信号灯修理,道路两旁是新栽植的树木,草地进行修剪洒水灌溉,慢行一体道上的井盖修理... ...点滴细节的注重只为了呈现更好的结果。

1


1


1


1


1


柳泉路连接淄博南北两头,在改造竣工之后,相信柳泉路也将能够更好地带动淄博城市发展。