房价过万的时代,该怎么拯救刚需人群的焦虑?

2018-09-10 10:51:37|来源:新浪乐居
摘要|

近两年淄博房价飞速上涨,许多区域房价均超过了10000/㎡,这一现象无不让有购房刚需的淄博人直呼:

在淄博买房越来越难了!

也正是在这个情况下,房价有优势且具备未来发展潜力的南城,让刚需一族的目光再次聚集这片区域。

1

1

南城,高房价之下的价格洼地

近两年,淄博新区和经开区发展势头渐猛,金融、文化、交通等城市配套设施方面效果显著,使两者在城市转型中的作用日益重要。从城市化进程的角度看,人口流动、资金进入、政府支持等各项因素会极大影响城市竞争力的提升,因为我们可以判断:未来这两个区域会有更多人口流入,城市活力也将日益提升。

市场规律告诉我们:一个地方人口进入越多,那么地价相应就会增加,房价自然不会低,回看淄博红莲湖片区和淄博新区就是这个道理。而对于南城来说,目前相对处于“冷静”状态,房价自然还在较为合理的范围内。

有人会说:南城的房价没有那么高是因为配套建设没有新区好。

现在看来的确是这样,但是未来呢?

在前几年,新区建设尚未完善之时,人们也会觉得新区位置偏僻,配套设施并不成熟,在购物、交通、休闲等方面还存在诸多不便。但近两年,随着各类建设项目的落地实施,新区在金融、文化、商业、医疗等各方面逐渐完善起来,使得房价一路高涨。曾经犹豫不决的购房者如今面对翻倍的房价后悔不已,而当初提前进驻的人则庆幸自己赚到了,成为赢家。

当我们理清楚这个逻辑后就会发现,在买房的道路上,眼光永远都是最重要的。

2

对南城,你的眼光能看多远?

淄博南城,相较于新区和经开区来说是发展较早的区域,自然也拥有较为成熟的公共资源和配套设施。但随着城市发展速度加快、城市转型升级的需要,南城日渐在承担更多的城市功能上显得吃力,城区老旧、交通拥堵不便等问题也凸显出来。

但随着城市改造规划的发布推进,南城所面临的困境将一一得到解决!

交通上,世纪路升级,柳泉路拓宽改造为双向八车道,张南路、北京路、南京路确定南延到淄川,西五路、横一路、营南路、马南路改造,马南路张博路互通立交桥通车,轻轨一号线经过南城有多个站点;

景观上,孝妇河湿地公园已建成开放,张店区青年公园从200亩扩大到500亩,正在规划建设中的4A级唐家山森林公园将坐落在傅家镇,为区域的绿化休闲再添一抹绿色;

教育方面,淄博市第十七中学迁往南城新建校区,火车站南广场片区配套小学的建设也已在计划之中... ...

第十七中学效果图第十七中学效果图

张店青年公园张店青年公园

唐家山森林公园效果图唐家山森林公园效果图

孝妇河湿地公园孝妇河湿地公园

3

南城,拯救刚需人群的购房焦虑

对南城来说,最受关注的项目还是火车站南广场的改造。作为整个淄博市的关键交通枢纽之一,火车站南广场的每一点变化都能吸引来自四面八方的目光。改造之后,将会带动整个片区活力的提升:交通道路的升级、居民居住条件和生活质量的改善、休闲教育的便利、商业圈更加完整。焕然一新的面貌会吸引更多人才进入,从而使南城跟上城市转型的步伐。借火车站南广场改造项目的利好之势,南城的价值将再次回归。

所以,当我们眼光放长远后就可以预见到,未来南城的发展形势必然大好。在南城,像恒和·花半里这样的优越位置将是坐享南城发展红利的不二之选:紧邻火车站南广场,吃喝玩乐一应俱全,生活圈内配有商业区和医疗资源,享受配套升级后的最大便利。

最重要的是:恒和·花半里是购房刚需人群的合适之选。在目前市面上几乎四室房源都是140㎡甚至160㎡以上的情况下,恒和·花半里充分考虑了刚需人群的需求:

·125㎡的四室户型,卧室方正,将每一平米都充分利用起来;

·4.1米大客厅,让家人相聚不拘束;

·室内分布合理规划,让你在预算内买到性价比高的好房子!


8000元/㎡起

抢柳泉路准现房

恒和·花半里

95㎡三室、125㎡四室

全城热销中!

1

1




热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论