土拍土拍

新区,是淄博目前最为火热的区域。房价居高不下,地价刷新着民众的认知,于是很多人戏称新区为淄博的“黄金宝地”。目前,这片“黄金宝地”又推出一宗宅地,起始地价超过了1000万/亩,创造了淄博出让地块起始地价的新纪录。

  据悉,淄博新区出让地块位于淄博新区华光路以南、北京路以东,土地面积为20485平米(30.7275亩),规划用途为批发零售、城镇住宅用地,规划容积率为住宅用地>1.0且≤3.5、商业用地≥1.2≤3.5,该地块起始价为3.0802元,折合起始地价约1002.4万 /亩,起始楼面价约4296元/㎡。

地块位置地块位置

  该地块虽然有着淄博最高的起始地价,但是地块依旧有着这样的出让条件:根据张店区人民政府请示张政发[2018]18号文,竞得人须与村委会协商,返还村集体2万平方米商业房屋;根据规划条件,二类居住用地与商业用地比例为7:3(住宅约21.7亩,商业约9亩)。

  从地理位置上看,该地块位于新区商务中心的东侧,张店八中的南侧,区域位置比较优越。目前该地块的起始地价已经超过了1000万/亩,而淄博目前的地价纪录为1352万/亩,单从数据上看该地块的地价距离淄博的地价纪录并不遥远。那么,疑问就来了:该地块能刷新淄博的地价纪录吗?