沂源振华实验学校是沂源县委、县政府坚持教育优先发展,切实解决大班额问题,优化城区教育资源布局,满足城区学生就学需要,为人民群众办的民生实事。总投资2.7亿元,办学规模62个班,其中,小学30个教学班1350个学位,初中32个教学班1600个学位,2018年9月建成启用。

  沂源振华实验学校位于城区中心线最北端,北靠雄伟秀丽的马头崮,紧依林果大观园,万亩林地环绕,交通便利,环境优美,按照省级规范化标准建设。学校占地150亩,建筑面积60000平方米,小学部教学楼建筑面积12391平方米,初中部教学楼15984平方米,综合楼建筑面积4777平方米,食堂建筑面积4382平方米,地下停车场建筑面积7119平方米,游泳馆、综合馆14600平方米,400米塑胶跑道标准体育场1处。

  沂源振华实验学校规划投资2500万元,按照数字化、现代化、智能化标准配备内部设施,拥有一流功能用室、教学专用教室,实现高速宽带网班班通,无线网络全覆盖,着力构建智慧环境、智慧学习、智慧服务、智慧管理,打造智慧校园。

  沂源县按照专业化、年轻化标准配备,从全县公开选拔具有县级以上教学荣誉的优秀骨干教师,新招聘教师优先予以录用,确保教师队伍结构合理,素质优良。

  具体开学时间

  小学部:9月5日报到

  初中部:9月3日报到

  在这秋风送爽的美好季节,小学部和初中部共计600余名新生,怀揣着憧憬和喜悦,即将步入振华实验学校的校园。