8月28日,高新区第八小学的一年级新生搬进了新校,标志着该校新校区正式投入使用。

  高新区第八小学新校区位于傅山路以南,傅山中心路以东,总投资1.05亿元,内配投资约800万元,于2016年7月开工建设。新校区建筑面积2.6万平方米,占地约55亩,包括教学楼、操场、室内演播厅等,电钢教室、未来教室、书法教室等功能教室一应俱全。据了解,新建设的高新区第八小学将开设16个教学班,届时,640多名学生和40多名教师将在新校区学习、教学。同时新校每间教室配备了集电脑、实物投影、白板等功能为一体的触控一体机,为第八小学学生提供了更好的学习环境;增设了围棋角、图书角等,为学生增添了休闲区域,丰富了孩子们的校园文化生活。

  近年来,随着高新区城乡经济发展,学龄儿童人数呈现快速增长态势,“大班额”现象突出。为妥善解决高新区城镇普通中小学“大班额”问题,高新区审时度势,在充分考虑人口发展趋势及居住空间的迁移,结合城镇化推进程度、中小学布局规划和人口发展规划之后,科学合理地安排学校建设时间与建设顺序,精准发力、精准施策,倾注大量人力、物力、财力,加快推进第二小学、第四小学、第五小学、高新区第一中学、第一小学、第三小学和第八小学等7所新校建设,增加学位 7800个,为消除中小学校“大班额”问题提供基础保障。