即日起,淄博公交再添两条集约化大公交线路——162路和59路,其中59路还经过文昌湖景区。

  据了解,市公共汽车公司桓台分公司对原162路荆家至张店完成集约化经营改造,将于2018年8月28日开通运营。市公共汽车公司周村分公司周村火车站至鲁中教考中心的59路也将于2018年9月1日完成集约化改造。

  162路途经站点

  162路拟投入新能源公交车12台,日运行车次72次。

  里仁—荆三—荆四—荆一—荆家镇府(交管所)—高王—关家—牛王—晨钟机械厂—田庄—田庄镇府—辰龙集团—田庄医院—韩家—王家店—崔楼(八里)—荣家—孔家—万家—周家—闫家—杨楼—辛曹—火鸟铸造—西吕—南光化工—城北人力资源市场—鲁辰公司—新华工业园(大张)—中润华侨城(西门)—中润华侨城(南门)—阳光财产保险—中润大道西四路路口—新华医疗科技园(泰美路口)—高新区行政服务中心—火炬公园—高新区公安局—美年大健康(金晶大道路口)—魏家庄—潘成粮油批发市场—东方星城—淄博文化艺术城—市工商银行—北京同仁堂淄博药店(华润中央公园)—淄博饭店—淄博商厦(齐商银行)—市第八医院—淄博火车站。

  共48个站点

  发车时间:首班车在荆家发车时间为早5:30,在淄博站的发车时间为早7:00;末班车在荆家发车时间为17:30,末班车在淄博站的发车时间为19:05

  全程票价:线路实行阶梯票价,全程票价6元。

  

       59路途经站点:

  59路线实行集约化后,将严格执行准点发车、不等不靠、逢站必停等规范标准。

  周村火车站广场—丝厂宿舍—148医院—太乙门—市南小区—胜利社区—杜家村—郭家村—八里沟村—后辛村—演礼村—王家庄—北王村—文昌馨苑—文昌湖生态博览园—文昌湖管委会—樱花园—文昌湖景区—中海生活区—休息驿站—西岔村—西马村—双山村—红旗村—东关村—李家村—东商村—馆里村—鲁中教考中心

  共29个站点

  发车时间:首班车早上7点从周村火车站广场发车,末班车下午18点40分从教考中心发出,间隔70分钟一班车,单程23公里。

  全程票价:线路实行无人(刷卡)售票,票价5元,实行阶梯票价,分段计费,刷卡实行9折优惠。