为什么“买房”这道选择题你不好好做!

2018-07-23 10:03:02|来源:新浪乐居

1

  很多人都应该听说过一个京城老太太的故事。

  老太太在上世纪八十年代听说国外的钱好挣,于是将自己的四合院卖了出去。她拿着这笔钱好不容易到了欧洲,但是因为人生地不熟以及语言交流等多重障碍的存在。

1

  老太太做过小商贩也做过老板,成功过也失败过,她通过整整三十年才攒下300万英镑。可是等回到祖国之后,她愕然发现原来的四合院已经涨了几十倍。而她这些年辛辛苦苦攒下的钱却只能够买下一个院子里的一间房。

  你的不同选择就决定了现在你不同的人生。因此,这篇短文说的不是买房,而是人生的选择。

 01、你选择买房还是选择储蓄?

  33年前,汤婆婆选择了在银行存款400元,33年后连本带息取出836元后,厦门又出了这样一则轰动的新闻:

  45年前,另外一位婆婆存入银行1200元,历经44年,得到1484.04元利息,如今取出2684.04元。

  44年前,1200可以娶上媳妇的;可以盖2栋楼房……

  1200元在1973年差不多是城市普通职工两到三年的工资。当时这个群体月均工资30-40元(凭票供应)养活一家四口基本没问题。现在生活水平极大提高,但是,对于辛辛苦苦一分一毫存起微博积蓄的老百姓,通胀猛于虎,一声叹息!

  钱存入银行,终敌不过经济的GDP增长,44年后取出这点钱,你不理财等于坐等价值缩水。

  但是现在买房又是什么场景呢?房价一天比一天贵,看房的人却一天比一天多。没买到房的人,犹豫来犹豫去,等到终于想买的时候,心仪的房子早已被选走。

货币

  买到房子的人,心里变得踏实起来,因为手里握着的是实实在在的不动产。除了自住的功能之外,作为投入,还能够出租、甚至是在需要的时候随时可以以更高的溢价来变现。

  而没买到房子的人,手里紧抓不放的,只是钱,不断贬值的钱……

  你一直在等待房价下跌,甚至崩盘……可事实上,房价如果真的跌了,你会更买不起房……

  如果问你,你最不后悔几年前的哪个决定:我相信99.9%的人会说买了房。

  02、你选择跟着政府走还是?

  房地产市场上一直有一句金玉良言:买房跟着政府走,买到好房不用愁。这句话不仅适用于购房者,对开发商而言同样如此。

  大开发商都会选择最保险的方式拿地,就是跟着政府规划走。

  因为,政府的规划往往代表着城市未来的发展方向,被重点规划的区域必然被投放更多的资金,区域内包括基础设施、商业配套、交通、教育条件等都会得到改善,从而吸引大量高精尖人才聚集于此,提高区域的地段价值。

1

  通俗点讲,政府想发展哪个地方,就得吸引高精尖人才吧?如何吸引人才?把最优质的城市配套资源迁过来。

  大家不妨看看青岛、济南等周边发达城市,政府规划重点发展区域是不是都有一所好学校,好医院……等最顶级的城市配套资源。

  淄博新城区采用“十字轴”空间结构形式,东西轴线由华光路及其绿带和两侧的公建带构成,南北轴在北京路和上海路之间,自北向南依次为休闲中心、政务中心、文化中心、商务中心、体育中心五大中心。

  即使后期,教育资源可以复制,商业配套也可以复制,甚至整个区域也都可以复制,但中轴只有一个。北京房价最贵的区域在几环?老胡同的房子为啥能卖到天价?稀缺!稀缺!还是稀缺! 所以,买房买到新区中轴线,即成功了80%。

 03、你选择小户型还是选择一步到位?

  小户型其往往都是过渡性住宅,其实不太适合长期居住。然而,目前许多城市已经限购,淄博也“限售”,未来购房门槛也难以揣测。

  人们很难再像过去那样,通过由小变大的慢慢更迭,去改善生活空间,因为过渡成本越来越高。

33

3

  如果前期买了小户型,后期肯定需要换房。那时不仅需要找到合适的房源、适应新的生活方式,还需要重新装修、布置,耗时费力。

  因此,买大户型不管作为婚房使用,还是为家人准备的改善升级,都是具有前瞻性的决策。

  而目前,国家的房地产调控政策又风云变幻,购买二套房和买卖二手房都可能出现很多限制性条款,后期能否换房都要进行一番考量。在此情况下,直接购买明发世贸中心大户型就会避免这样的烦扰,轻松实现买房一步到位。

  04、向未来畅想:

 5年后,你会最不后悔你的哪个选择?

  站在2023年,五年后回看2018年的时候,你可能会发现以下场景:

  有人选择在这一年买房而且并没有变穷,有人没买然后越来越难买。

1

  有人选择了明发等大牌开发商选择了优质生活的保障,有人选择了本土小开发商还在考虑换房。

  有人选择了新区、选择了周末体育场锻炼,大剧院看戏,湖边公园独家的休闲生活,有人选择了其他区域暗自忧伤。

  有人选择了小户型却发现过渡越来越难;有人选择了大户型发现后期生活无忧。

  谁更不后悔?

  用发展的眼光看世界,用概率的思维展望未来:

  发展的眼光就是:像淄博,城市化率已经达到或者接近70%之时,可能没法像北京上海深圳那般,再支撑起另一个新的大板块和城市新中心。

  未来的淄博,极有可能是老商圈不动,而以北京路和上海路为中心的新核心日益繁华。

  因此,当下这道“买房”的选择题,你看懂了吗?

户型图


 选择明发世贸中心,选择占据城市未来优质资源,选择了未来无限带动的发展空间,而且明发推出的194㎡的五室房源,新区稀缺的大户型房源,可能是未来几年内你最不应该错过的机会。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论