全淄博

  一起见证国家保利

  2018淄博媒体保利文化之旅

(保利)

  7月10日-13日,淄博主流媒体与保利淄博国宝守护人共赴北京,开启了“2018淄博媒体保利文化之旅”。4天的惊艳旅程,紧凑而又丰盛,从新保利大厦,到保利艺术博物馆,再到以光为名的美学建筑,一路走来,保利用责任和实力、用文化和服务,诠释了家国精神和国匠实力。

1

  大国巨匠保利  统领时代观瞻

  欲戴王冠,必承其重。国匠之名,是荣誉、是责任,更是实力的体现。保利集团之所以担得起“国匠”之名,其实就是对实力最好的标注。此次保利文化之旅参观的主要地点,每一处都彰显着“国匠”的品质。

  新保利大厦,北京十大建筑之一,以其恢弘的气势成为行业内翘楚,统领行业观瞻。号称“天下第一窗“柔索幕墙、90米高北京第一中厅、大堂地面和墙面是精心选购的意大利洞石…… 处处彰显着保利的央企国际化品质。如此建筑臻品,自然备受推崇。新保利大厦先后荣获国家级工程质量金奖“鲁班奖”、国家级土木工程科技进步奖“詹天佑奖”、“北京当代十大建筑奖”等众多荣誉。2014年新保利大厦更是获得五星级商务写字楼标志,是全国首批认证的五星级商务写字楼共计8家之一。

2

3

4

  专注文化产业  彰显央企担当

  保利文化集团股份有限公司是大型国有文化企业,现已形成艺术品经营与拍卖、演出与剧院管理、影业投资与电影院线管理等多项主业并举的产业格局。拥有120余家全资及控股企业,业务遍及国内80多座城市和全球10多个国家和地区。

  作为责任央企,保利集团始终将文化建设作为央企理应的责任和担当。保利文化拥有世界最大的中国艺术品拍卖平台。连续8年蝉联全球中国艺术品拍卖成交额冠军,成为年度唯一年成交超百亿元的中国艺术品拍卖企业。

  保利艺术博物馆是中国大陆首家由大型国有企业兴办的博物馆,以弘扬民族传统文化艺术为宗旨,积极抢救和保护流散在海外的中国珍贵文物为己任,四大国宝兽首的回归见证了保利集团挽救天涯沦落国宝的荣耀历史,也是保利集团致力于文化建设的最好见证。

5

6

  保利剧院是全球规模最大的剧院院线平台。在2017年,保利剧院新签约6家剧院,目前院线规模达到62家,拥有观众厅100余个,座位逾10万个,2017年组织演出8229场,平均上座率达到73%,接待观众逾700万人次,创历史新高。剧院音响系统、灯光系统均采用世界知名品牌,舞台机械系统均由计算机控制,可以满足各种不同演出的需要,建筑声学更是堪称一流。

7

  保利影业着力构建国内领先、国际一流的影院投资建设及管理平台,2016年旗下影城实现票房收入近11亿元。同时,保利影业注重新技术的开发应用。POLYMAX是保利影业数字实验室近年来独立研发设计、拥有自主知识产权的4K 3D巨幕放映系统,获得了多项国家专利认证,现已成功推向国内电影市场,赢得广泛好评。POLYMINI是保利影业针对高端客户需求量身定制的私人影院放映系统,符合数字影院规范(DCI)标准认证,具有同档期播放院线热映影片功能,为客户提供高质量的观影体验。

8

9

  保利倾心巨制   匠筑时代封面

  保利集团坚持现代建筑的自然主义与舒适居住的人本精神,以“和谐生活,自然舒适”为追求,专筑文化地产,追寻建筑的更高峰。34年来,一个又一个精品项目,不断创造行业新标准,走在行业发展的前沿。

  保利首开·天誉项目是由两大品牌央企联合开发,秉承“为城市高端客户打造城市高端居住区”理念,匠心打造的纯墅社区。项目结合现代建筑功能与材料特征,进行当代演绎,细节之处打造纯正法式宫院建筑。另外,贴心的物业服务,令媒体记者和国宝守护人赞不绝口。

10

11

12

  保利·和光尘樾赋予建筑光的灵魂,采用大面积玻璃幕墙,最大程度的利用自然光,引领北京豪宅新风尚,是“和”系首发作品。项目采用现代主义建筑风格,同时加入新亚洲元素作为文化根源及设计依托,将亚洲各国的文化精髓应用到设计之中,重磅推出北京首席光建筑社区。

13

14

15

16

  保利未来大都汇位于昌平区北七家镇定泗路与鲁疃西路交叉路口西南角,未来科学城核心区。项目包括有写字楼、购物中心、商业街区、五星级酒店,是未来科学城及以京北最大的城市级商务综合体。

17

18

19

20

  “2018淄博媒体保利文化之旅”已经结束,媒体记者和国宝守护人一路收获颇丰。保利展示给大家的不仅是作为央企应有的态度和作风,更是专筑文化地产的毅力和决心,还有工作人员全程周到的服务和专业细致的讲解。如今,国家保利走进淄博,将以对这片土地的虔诚尊重,致力于为这座城市奉献满腔赤诚,匠心筑家,致敬齐都。