柳泉路——这条穿越60年历史长河的道路,是淄博市重要的城市轴线,是纵连城市南北的主动脉,更是淄博主城区经济发展的重要纽带。目前,柳泉路改造工程已经进入到了收尾的阶段,一城的繁华也将在柳泉路畅行无阻。

1

 交通、公园、商业……城市资源

  极致拥有!

  一条柳泉路,在主城区串联起淄博东西向的所有主干道,向北延展直通桓台,向南延伸触及淄川。对于淄博来说,柳泉路的地位显著,是城市发展的“大动脉”!在改造之前,说到柳泉路,让人想到的是揪心的“堵”字,不过,随着柳泉路的改造工程的推进,路段的开放,改造后的柳泉路已经升级为双向8车道,规划红线宽度48米。与之前相比,柳泉路的通行能力可谓大大提升。

1

  其实,柳泉路的“堵”还有另外一个解释,那就是繁华。在柳泉路的两侧有着多个大型的生活社区,也就是有着以千以万计数的消费人群,因此,柳泉路两侧的商业极度繁荣,商业街道有美食街,商业综合体有银座商厦、利群时代广场(原乐天玛特)、茂业天地、凯德广场,酒店有蓝海大酒店、世纪大酒店等。商业的繁荣,让柳泉路成为了承载车流量、人流向最多的道路,也让它成为了淄博“繁华”的代名词。

1

  柳泉路的繁华造就了它寸土寸金的属性,但是在公园资源的打造与建设上,柳泉路丝毫不吝啬。从北向南看,柳泉路两侧密布着少海公园、红莲湖公园、齐林公园、火炬公园、人民公园、青年公园等水体、山体“城市绿肺”。

1

  现在的柳泉路,对城市资源已极致拥有!然而,柳泉路却没有停下发展的脚步,在未来,柳泉路柳泉路的繁华或将得到延展与升级。

  未来可期,“三板斧”助推

  柳泉路繁华升级!

  目前来看,柳泉路的繁华还主要集中在中心城区,不过,伴随着三大利好的来临,柳泉路的繁华也将向南、向北延伸。

  利好一:高铁新城

  柳泉路的北段连接的是桓台城区,而在张桓一体化的核心区,将崛起一座新城——高铁新城。

1

  高铁新城的崛起依赖于高铁北站的修建,更依赖于淄博城市资源的合理配置。高铁北站在年底即将通车;围绕着高铁站而建设的路网、湿地、交通枢纽等也在稳步推进;此外,桓台为助力高铁新城的建设也出台了柳泉北路城市设计规划,规划区域与正在建设的高铁新城相连。

  相信,在高铁新城的辐射之下,柳泉路北段片区将迎来腾飞机遇,柳泉路的繁华也将因此北延。

  利好二:火车站南广场

  柳泉路的南段连接的是淄博南城,随着火车站南广场改造的推进,南城迎来了强势崛起的契机。

.59

  火车站南广场改造,作为淄博的1号工程,投入了巨大的人力与财力,受到了淄博社会各界的重视。改造完成之后,淄博的城市形象不仅能够得到提升,而且一座现代化的交通枢纽、一座功能齐全、配套完善的大型生活城也将惊现南城,惊艳淄博。到了这一天,南城的活力以及吸引力将更上一个台阶,片区的价值也将乘势回归。

  可以这么说,火车站南广场改造,让柳泉路的繁华向南扩展。

  利好三:轻轨

  近年来,随着淄博经济的蓬勃发展,交通问题一再被放大,单一的公交模式已无法满足淄博的出行要求,轻轨建设势在必行。

1

  据悉,1号线一期工程,线路总长20.56km,其中,高架线7.86km,地面线0.72km,地下线11.98km。车站13座,具体有黄河大道站(地下站)、淄博北站(地下换乘枢纽)、会展中心站(地下站)、科技工业园站、鲁泰大道站、世纪花园站、华光路站(地上换乘枢纽)、理工大学站、世纪路站(地下站)、西五路站(地下站)、柳泉路站(地下站)、淄博火车站、东四路站(地面站)。轻轨1号线有多站点在柳泉路沿线,可与柳泉路优势互补,打造出立体交通线。

  高铁新城、火车站南广场改造、轻轨,三利好犹如“三板斧”助推柳泉路繁华延展与升级。

  柳泉路的繁华,造就了它的地段价值。在地段为王的房地产市场,柳泉路沿线楼盘的价值不言而喻。那么,作为刚需想要在这里置业可以选哪里呢?

  在中心城区,柳泉路两侧的社区都已经成熟,已经没有多少选择的空间;在柳泉路北段,红莲湖片区俨然成为了“齐盛湖第二”,已经不再适合刚需;而在柳泉路南段,伴随着火车站南广场的改造,恒和·花半里则走进更多置业者的眼中。

1

  恒和·花半里,享火车站南广场改造以及柳泉路改造两大红利,区位优势逐步提升,再加上小区自身成熟的园林景观以及专为刚需打造的实用户型。这里对于刚需一族来说,将是一个不错的选择。

1