中国有两种房子,一种是房子,一种是学区房

2018-07-17 09:32:56|来源:新浪乐居
摘要| 明发世贸中心所处的上海路属于淄博市规划的教育轴带上,与淄博实验幼儿园、柳泉中学仅一路之隔,良好的学府氛围,让孩子赢在人生的起跑线。

1

  望子成 龙,是天下父母的心愿。良好的人文环境对人类的成长和生活而言是十分重要的。现代的人们不仅要求高品质的物质生活,更需要高品位的精神生活,启发人更多的思维。特别是社会环境与一个人、特别是青少年的成长有直接的关系。

  让孩子读好书,古有“孟母三迁”,今有“择校而居”。家长们为了让孩子有一个良好的学习环境,感受人文生活,对于居住的选择更是有了更多的要求。

  每到这个时候很多购房者都会讨论究竟应不应该买学区房,我们的建议非常明确:一定要买!有适龄儿童的要买!没有适龄儿童的也要买!因为学区房的好处,你不买根本想不到!

  【1】鲁迅先生早就认识到的真理

  鲁迅先生说:中国有两种房子,一种是房子,一种是学区房。

  “学区房”意味着什么?

0.0


  更好的师资力量,更优秀的同班同学,家长更稳妥的问心无愧,因此“学区房”一直是炙手可热的城市资源。之前就曾曝出“北京两套学区房拯救一家南京上市公司”的新闻……

0

  在过去几年中,政府对房价的调控不管如何严格,如何限制,我们的【学区房】画风估计还是一如既往的生猛。其实不只是一线城市,在淄博,我们传统的好学校附近的房子也往往是最贵的。

  【2】我们买的不是房,是入学名额

  作为房地产的衍生产品,学区房的价格主要跟区域内的教育资源挂钩,有购房者直言:我们买的不是房,是入学名额。

.

  但是如果你说,我家没有孩子要上学了,要不要买学区房?

  我们的建议是:依然要买。

  首先,学区房更保值,这是毋庸置疑的。最近关于房子最火的新闻是“不动产登记全国联网”,这是国家在为征收“房产税”做最后的准备,一旦正式征收,“学区房”肯定是大家要优先保留的最优资产。

  其次,学区房租金更贵,尤其是好的高中周边的房子,大家可以考察一下,目前淄博最贵租金的房子一般都集中在好学校的周围。

  再次,学区房周边人流量比较大,因此商业氛围容易形成,生活配套齐全。

  【3】明发世贸中心,家就在名校旁

  明发世贸中心所处的上海路属于淄博市规划的教育轴带上,与淄博实验幼儿园、柳泉中学仅一路之隔,良好的学府氛围,让孩子赢在人生的起跑线。

1

  相较于北京、上海等大城市,淄博人还是幸福的,不用动辄上千万,就可以住上类似北上广上千万的房子。明发世贸中心约194㎡奢华五室,不仅仅一个大家族故事的开始,也可以让孩子享受到城市优质的学校配套。

.


  都说培养一个贵族,至少需要三代。那么往上的三代,就必然要投入大量的心血和精力,来换取好的教育资源和成长环境。

 因为,真正的教育,既要拼一个家庭的资源和条件,更拼家长的眼光和格局。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论