景观是绿城产品体系的重要组成部分,如同绿城的建筑外立面,是最先映入人们眼帘的一道风景,是构成城市景观的一部分。

1

                                                            ▲项目一期实图

  绿城产品发展的24年,亦是景观设计与营造发展的24年。特别注重户外空间的生活营造,除了对设计美感的极致追求外,也会更关注业主将来的使用状态。

1

                                                ▲项目一期实景图

  正是因为绿城 “细节控”的极致性格,才成就了它“地产界教科书”的美誉。

  为了景观的营造,绿城不惜花费3个月时间,踏足全国范围十几个苗圃,看了30多棵桂花树,才选出冠幅达10米的桂花树。

  为了在凤起潮鸣的庭院营造枯山水景观,绿城特地远赴日本挑选合适场景的石头,搬运回国进行庭院布景。

  为了将苏州古典园林花街铺地艺术运用到社区景观,对一颗颗鹅卵石、缸片碎料精挑细选,按照颜色、大小的不同分类,交由有数十年经验的资深匠人手工铺制,每人每天只能铺1-2平方米。

1

                                                   凤起潮鸣生活美学馆庭院实景图

  这一桩桩看似微不足道的小事,在绿城的眼中则显得十分重要,无一不彰显出绿城的执着态度,追求建筑与景致的和谐统一,实现营造精致生活的初衷。

  “造生活”的设计理念

  绿城景观从“造房子”到“造生活”的转变,在蘭园组团的景观中是如何体现这一理念的?

  1、户外休闲区

  户外公共空间,也是宴客厅、起居室在户外的功能延续。秉持如上设计理念,我们在区域中设置了多种形式的休憩座椅。

  景观设计更以空间艺品策展人视角,在两大景观轴线和艺术休憩庭院,布置各类雕塑艺品,主题涉猎生命、世界、人文等多个方面,兼具抽象与具象表达。

1

                                                 ▲一期桂花园实景图

  2、全年龄活动区

  全年龄活动区、中心花园、组团空间内的大草坪、活动广场等复合空间,适用于各年龄层业主的使用。

  各组团硬质广场,为老人练太极、练剑、门球、老年舞等提供了舒适的活动空间。

1

                                                        ▲蘭园局部景观效果图

  园区特设置多功能运动区。为酷爱运动的业主们提供安全舒适的户外活动场所。

1

                                                              ▲示意图

  3、儿童活动区

  在景观营造上,绿城会特别在意细节。比如,社区里的儿童活动场地,几乎所有的开发商都会做,但是绿城会额外设计一个看护空间,让儿童在嬉戏玩耍时,看护的大人能坐下来休闲、放松。

1

                                                       ▲一期桂花园实景图

  独特配置亲子乐园、绿篱迷宫,让孩子在阳光下游戏、成长。大面积开敞草坪,可供儿童奔跑嬉戏;设置家长休憩区,便于看护。

1

1

1

1

                                 ▲示意图

  组团内设计迷你足球场、彩虹小跑道、趣味雕塑,释放儿童天性,引导孩子在游戏中培养性格。

  中心花园营造

  对于园区这些公共空间景观的营造,绿城蘭园是有着哪些细节思考?

  中心花园的打造,是比较花心思的地方。在考虑景观均好性的同时, 会重点营造主入口、中心花园、组团花园等业主关注度高的部位,将焦点做出亮点。

1

                                                             ▲示意图

  其中,入口空间强调序列感,以丰富空间的层次,突出入口空间的庄重感,根据入口建筑的轴线和空间围合,在节点上设置水景、种植坛、雕塑等形成景观序列。

1

.0

                                         ▲项目一期实景图

  道路景观打造

  对于道路景观以及园区小径,绿城蘭园是怎样做到保证业主居住性的舒适度以及体验感?

  我们也重点打造业主回家的路径,这两年打造的灰空间,集中于建筑内外空间的连接与过渡,在空间序列组织中起着过渡、连接、分隔、衬托的作用。为业主提供了休闲锻炼、沟通交流的稳定空间。

1

                                                 ▲项目一期实景图

  园区的跑道两旁会考虑安装感应呼吸灯,夜间既方便跑步者又能产生互动效果,同时节能环保。另外还有跑道起点、终点方向、上下坡、健康跑步风险提示等人性化配置。

1

                                                       ▲示意图

  下雨天,跑道湿漉漉怎么办?就针对雨后跑步的需求,增强整个园区的路面排水系统;使用透水材料,雨后不怕积水,增强户外跑步的体验感。

1

                                                             ▲示意图

  植被景观搭配

  景观的设计离不开植被,绿城蘭园对于植被的选择以及色彩的搭配是怎么考虑和选择的?

  蘭园在绿化种植配置上,根据淄博的气候特点,体现品种多样化,色彩协调并具有层次感,以植物的自然状态为主,辅以局部的人工雕琢,形成精致和粗犷的对比。

1

                                                         ▲一期桂花园实景图

  在绿城看来,从建造房子,到建造庭院,再到造生活,最终的导向都归于对“人”的解读、对“生活”的释放,创造美好的人居生活。

  150㎡ 臻品三居

  南北通透,全明户型。

  宽敞客厅,方正格局设计。

  可变空间,小空间大用途。

  餐厅与厨房、客厅相连,分区合理。

1

1

                                                            (蘭园户型图)

 绿城 •  蘭园

  建面约130-160㎡

  稀缺湖景小高层火热加推!

  意向客户登记火热进行中!

  抓紧登记,抓住机会!

  THE GREENTOWN LILY GARDEN

1