夏季的天气,总是特别擅长玩“变脸”游戏,时而暴雨突袭,时而烈日当空。经历过几场大雨之后,淄博的空气愈加清新,再现魅力“淄博蓝”。作为淄博的颜值担当,今天的新区,简直美到犯规!

1

  淄博新区中心景观带,沿新区水系,自南向北连接五大中心,中轴布局中央金带,形成一道独特的风景线。据悉,位于新区中轴的在建项目已经普遍进入最后的冲刺阶段,国庆节前将迎巨变!

2

  淄博市文化中心

  这透亮的蓝色,让人看了就心情愉悦 ,忍不住地想要大口呼吸。

▲A组团演艺中心▲A组团演艺中心

  湛蓝的天空下,一抹抹白云,如羽毛,如薄纱,清新飘逸,只一眼,就能让人忘却心头的烦恼,顿觉舒适放松。

▲A组团演艺中心▲A组团演艺中心

  沿淄博新区水系公园,途径淄博市文化中心,在建中的滨水大剧院,与美丽的自然景色相得益彰,熠熠生辉。内设1500座大剧院、800座音乐厅、9个影城共1200座。据悉,该工程将于今年9月竣工,届时,淄博市民将在这里欣赏到与国际水平接轨的文化艺术作品。

▲(右)C组团陶瓷玻璃博物馆,(左)B组团艺术品交易中心▲(右)C组团陶瓷玻璃博物馆,(左)B组团艺术品交易中心

  文化中心B组团、C组团工程已经进入后期收尾阶段,即将完工投入使用。

▲D组团图书馆、档案馆、城乡规划展览馆▲D组团图书馆、档案馆、城乡规划展览馆

  文化中心D组团,已经建成投入使用,包括,淄博市图书馆、档案馆、城乡规划展览馆等。

▲淄博市文化中心、新区水系公园▲淄博市文化中心、新区水系公园

  淄博市文化中心全面建成后,将为市民提供一个独特的文化休闲舞台和地域文化交流展示平台,让我们共同期待它完美绽放。

  周边热盘推荐

  明发·世贸中心:建面约103-194㎡精工新品,全城发售中。

  鸿泰·花漾城:①南区沿街商铺97-641㎡,均价23000-25000元/㎡,热销中;②南区6#124㎡优质房源,带品牌装修,两梯两户,即将开售!

  齐盛湖公园

  沿新区水系继续向北,到达千亩齐盛湖公园,这里是淄博新区的后花园,尽显齐风古韵,耐人寻味。

▲齐盛湖公园南入口▲齐盛湖公园南入口

  远远地就能看到屹立在新区中轴的海岱楼,气势恢宏,建成后将成为淄博新区的景观坐标。

▲齐盛湖公园二期海岱楼▲齐盛湖公园二期海岱楼

  海岱楼是整个齐盛湖公园的制高点,采用汉代建筑风格,共为九层,总建筑面积11642平方米,总高度67米,其中台基层高7.8米,台基以上高59.2米,建成后将成为公园的东西中心点和新区城市核心轴线的北侧端点。

▲齐盛湖公园一期、二期连接处▲齐盛湖公园一期、二期连接处

  齐盛湖公园二期,围绕海岱楼,建设“一楼十二景”、八大景观片区。结合不同的历史文化内涵及植物风貌,形成独具特色的景点。它们布局紧密、互为连通,使得公园功能更加完善、文化特色更加鲜明。据了解,齐盛湖公园二期将于今年国庆节前后对外开放。

▲齐盛湖公园一期▲齐盛湖公园一期

  天气晴好,湖水碧澄如镜、波光潋滟,格外动人~

▲齐盛湖公园一期齐盛阁▲齐盛湖公园一期齐盛阁

  在寸土寸金的城市空间,能拥有一处足足千亩的休闲胜地,实属难得。自公园开建以来,就备受关注。而如今,齐盛湖公园片区已成为淄博房地产市场的必争之地,上演着一幕幕楼市传奇。

  周边热盘推荐

  民泰·龙廷贵府:齐盛湖畔中式大宅,即将面世。

  绿城·蘭园:建面约130-160㎡湖景小高层火爆加推,意向客户登记中。

  金科·集美嘉悦:建面约120-180㎡宽厅尊邸,意向客户预约登记中。