1

 近年来,淄博经开区发展迅速。该片区内,城镇化速度加快,“六纵八横”交通路网渐成,多个产业园或投入使用或规划建设……众多利好把经开区构筑成淄博又一方热土。然而,对于该片区来说,教育资源匮乏的局面却一直都没有得到缓解……

  日前,政府网站发布了一份招标公告,从公告内容我们得知:经开区将要建设一所中学、一所小学,以及一所幼儿园。这对于经开区来说无疑是个好消息,那么下面就让我们来看一看规划学校的具体信息。

  三所学校,规划71个班

  从公告内容来看,经开区建设的3所学校(幼儿园、小学、中学),总占地面积超过了140亩,规划规模有71个班,学生规模超过了3000人。

2

  淄博经开区实验中学位于淄博经济开发区原北郊镇中学,学校占地面积89.3亩,其中原有40.3亩,需新用地49亩,建筑面积2.7万平方米。学校学生规模2000人,40个班,每班50人。

  淄博职业学院附属小学位于淄博职业学院北校区,学校占地45.03亩,建筑面积14145平方米。其中新建校舍比配用房建筑面积12670平方米,地下停车库建筑面积1475平方米。学校学生规模1125人,计划25个班,每班45人。

  淄博职业学院附属幼儿园位于淄博职业学院北校区,规划占地面积6.66亩,新建校舍建筑面积2665平方米,幼儿园规模6个班,每班30人,共计幼儿园在校学生180人。

  除了上面所说的三所学校,淄博经开区在今年9月份还将有一所大学(齐鲁医药学院)进行首次招生,这对于经开区来说无疑又是一大利好。

  齐鲁医药学院计划9月招生!

  齐鲁医药学院新校区建设项目选址于淄博经济开发区柳园路以西,人民路西延以北、姜萌路以东,总占地面积1500亩。项目规划包括图书综合楼、教学及实验实训用房、学生宿舍等建筑,总投资15.12亿元,设计容纳在校生20000人。

  据了解,该项目一期早在上年12月份前后便已经主体封顶,计划今年9月份进行招生,而项目全部建成将在2020年。

3

  除了正在建设的齐鲁医药学院,经开区还有一座早已投入使用的大学——淄博职业学院。在这两所大学的带动下,淄博经开区或将成为淄博又一个最具活力的区域。

  随着一个个学校的规划与兴建,淄博经开区教育资源的匮乏的局面将得到扭转,该区域也将更具吸引力。作为置业者,你会选择该区域吗?