1

       日前,淄博市公共资源交易网发出了《淄博市鲁山大道—联通路分离立交桥工程监理招标公告》,从这份公告中,我们可以了解到这座新立交桥的“面貌”。

2

 鲁山大道—联通路分离立交桥有新动作

  鲁山大道-联通路立交新建跨线桥(K0+571~K1+041),桥梁全长470m;主线跨线桥为双向6车道,地面铺路为双向4车道,全场1420m,其中主线跨线桥为470m。跨线桥路段按照计算行车速度80km/h的标准进行平面、断面的设计;辅路计算行车速度为80km/h。

3

  除了建设鲁山大道—联通路分离立交桥,在该片区还进行着联通路东延的工程,这两个工程相辅相成,将有效缓解东部片区的交通压力。

9

 这几个路口也将有立交桥!

  鲁山大道—联通路分离立交桥目前进入到了工程监理招标的阶段,除了它,淄博在规划建设中的立交桥还有这么几个:

 鲁山大道-张辛路互通立交桥

  本工程位于鲁山大道与张辛路交叉处,互通设计方案东西向长约1.9km,南北向长约1.8km。

4

  张辛路(东四路—鲁山大道)规划为快速路,道路红线宽度70米,两侧绿线宽25米;现状东四路—鲁山大道段为一块板,主路面宽度宽度30米。现状为张店区至临淄区区间的主要交通通道;鲁山大道目前为我市东外环道路,过境重型车辆较多,规划为城市主干道,道路红线宽度60米,道路绿线宽度50米,现状主路面宽度24米。

  鲁山大道-鲁泰大道互通立交桥

  鲁泰大道跨鲁山大道桥长308.68米/1座,集散车道跨鲁山大道桥长308.68米/2座;匝道桥长79.54米/2座;加宽利用中桥1座;新建通道8座;加宽利用通道1座。

8

  互通立交范围内鲁山大道改造总长度为2166.4米,鲁泰大道改造总长度为2496米;匝道全长3914米;互通内地面辅道全长5142米。

  原山大道-昌国路互通立交桥

  本互通位于原山大道与昌国路交叉处,互通范围东西向长约1500米,南北向长约1300米。

  原山大道规划为城市快速路,红线宽度60米,绿线宽度50米。昌国路规划为城市快速路,红线宽度60米,滨莱高速—世纪路段绿线宽度50米,世纪路—鲁山大道段绿线宽度30米。

5

  互通立交方案:昌国路上跨原山大道;东→南和北→东方向左转匝道采用半直连匝道;南→西和西→北方向左转匝道采用环形匝道;采用集散车道与西侧高速公路互通立交连接。

  总体布置为两层半全互通式立交,非机动车道和人行道位于地面下半层。

  原山大道-鲁泰大道互通立交桥

  本互通位于原山大道与鲁泰大道交叉处,项目东西向长约1900米,南北向长约1800米。

  原山大道规划为城市快速路,红线宽度60米,两侧绿线宽度50米。其中济青高速—淄河大道段(12km),现状路面宽度31.5米。

7

  鲁泰大道规划为城市快速路,道路红线宽度60米,道路两侧绿线宽度各20米,鲁泰大道现状建设至原山大道,原山大道以东主路面宽度25米,慢行一体化交通模式,道路断面布置形式:8米(慢行一体)+5米(绿化带)+25米(车行道)+5米(绿化带)+8米(慢行一体)。原山大道以西段结合G309改线工程同步实施建设,主路面宽度31.5米。