进入了2018年,淄博火车站南广场的“改造列车”驶入了快车道!

2月底,总投资超78亿棚户区改造服务采购采购需求公示;

4月初,淄博火车站南广场房屋征收与补偿方案改后公布;

4月20日——5月9日,征迁改造房屋集中签约;

5月10日——6月9日,征迁改造房屋腾空交房;

……

作为淄博的1号工程,火车站南广场的改造工作,在期待与关注中有序地展开着……

“蜕变”,老城记忆将从此不同!

火车站南广场是淄博的重要“门户”,见证着整座城市的演变,在经济社会发展中发挥着重要的辐射带动作用。

据了解,火车站南广场规划结构为“一廊、两轴、五片”。一廊:指猪龙河景观廊道。两轴:指南广场轴线形成的主要景观轴线和沿昌国路形成的次要景观轴线。五片:指绿色智慧枢纽区、绿色智慧商务区、智慧交通服务区和两片绿色智慧居住区。

7

届时,呈现在大家面前的是一幢幢铺面整齐、分类明确、富有现代商业气息的综合体,以及一座座规划合理、干净整洁、适宜人居的生活城。

然而,在此之前,身处南城的火车站片区却随处可见:低矮的楼房,窄窄的街道,杂乱的电线……看了这些,谁能想到这里会是淄博的一个重要“门户”?

1

不过,随着南广场改造的展开与深入,居民住房条件改善和产业扩展突围的发展棋局也将被盘活!南广场片区也将彻底摆脱“脏、乱、差、落后”的标签。

“升级”,南城或乘势价值回归!

在新区、经开区火热发展的淄博,南城长久以来都是容易被忽视的地方,甚至有很多人对南城的记忆(“产业结构和布局落后”“土地利用方式低效率、碎片化”“环境承载能力差”)还停留在多年以前……

火车站南广场的改造工程让南城重新回到了人们的视野,让人见到了南城在发展中迎来的巨变,也让人对1号工程即将带来的新一轮升级充满期待。

8

据分析,南广场的改造工程将开辟现代化城市门户,将淄博火车站建设成为集国有铁路、城市轨道交通、城市公交、出租车及社会车辆等多种交通方式于一体的现代化综合交通枢纽。还可以完善区域内的商业配套,与万象汇、淄博商厦等构建出业态完整的商业圈;以及对于淄博整体形象的提升有着重要的作用。

除此之外,南广场改造还带来周边生活环境的提升,这会提高人们的生活质量,大大提升市民的幸福指数,对于吸引外来人才,充分挖掘片区的潜力也具有推动作用。对于置业者来说,该片区将更具吸引力。

5

从1号工程带来的诸多利好中,我们可以看到,改造正努力实现淄博版的“清明上河图”,改造让南城的价值乘势回归。

抢占先机,这里或许是你的一个选择!

1号工程,带来1号红利。

改造不但有利于城市发展,更有利于人民生活水平的提高,让老百姓得到实惠,共享改造的成果,因此,群众才是改造提升最大的受益者。

那么,如何才能抢占先机,坐享南广场改造带来的红利呢?

紧邻南广场片区的恒和·花半里或许是你的一个选择!

2

4

6

据了解,恒和·花半里享火车站南广场改造以及柳泉路改造两大红利,区位优势逐步提升。除此之外,社区整体以“花”为媒,围绕“慢生活”主题,营造出独具特色的浪漫、休闲、人性化的社区园林,让业主平时可以在闲暇之余在园林里散步,享受这份淳然舒适且又放松的感觉。对于置业者来说,这里或许是一个不错的选择。

3