张桓一体化,作为大张店版图中的重要拼图,在最近一段时间频频走进人们的视野。主干道延长、高铁北站建设、柳泉北路规划……这些围绕着张桓一体化而展开的工作,吸引的人们的眼球,更让人们通过这一块块拼图,感受到张桓逐渐消失的城界。

  交通升级!柳泉北路规划施行!

  有人说,张桓一体化的重中之重就是交通的互通互联!随着,道路的延长贯通,高速、轻轨、铁路的兴建,张店与桓台的“双城生活”才算被串联起来。

  主干道延长

  西五路北延工程,一期(裕民路—化北路),道路全长1.29km,道路规划红线47m,目前已完工。二期工程将从高新区化北路向北延至桓台寿济路。

  北京路北延工程(鲁泰大道—黄河大道),道路全长约7140米,规划红线为60米。

  上海路北延工程(鲁泰大道-黄河大道),道路全长约7200米,规划红线为62.5米。

一体化多块“拼图”齐头并进,张桓加速两城融合!

  (西五路、北京路、上海路北延)

  除了这三条道路的北延工程外,桓台果里大道还将西延至上海路。

  轻轨

  作为南北向骨干线,轻轨1号线可串联张店城区、高新区和桓台县城,连接淄博站和淄博北站两大交通枢纽,主要经由柳泉北路、南京路和昌国路,线路全长28.5公里,设车站14座。(拟设站点:桓台站—红莲湖站—果里站—黄山路站—淄博北站—科技工业园站—远景花园站—第二办公楼站—理工大学站—实验中学站—房家站—鲁中装饰城站—红星美凯龙站—淄博站)据了解,该线路计划2020年建成。此外,3号线和4号线部分路线也途径桓台与高新区。

一体化多块“拼图”齐头并进,张桓加速两城融合!

  柳泉北路地段城市设计

  而柳泉北路,作为连接张店与桓台的主动脉,在两城的城市设计规划中一直扮演着极其重要的角色。在2017年《桓台柳泉北路地段城市设计》正在对外进行公告。从设计内容来看,在20.6平方公里的规划范围内,未来的柳泉北路将建设为“两轴、四心、两环、多片”的结构布局。(两轴,即沿柳泉北路形成的城市发展轴,沿寿济路形成的城市景观轴;四心,即教育服务中心、行政文化中心、商业商务中心、科技展览中心;两环,是指以柳泉路为核心,在外围分别形成内部生活服务环和外部交通疏解环;多片,是指沿城市主干道形成的居住片区及城市公共服务片区。)

一体化多块“拼图”齐头并进,张桓加速两城融合!

  值得一提的是,《桓台柳泉北路地段城市设计》的规划区域与正在建设的高铁新城相连,可以预见,一座全新的淄博北部新城正在加速建成。而张桓最终的一体化也将随着这座北部新城的崛起而到来。

  淄博新名片——高铁新城!

  从绿皮火车到和谐号动车组,再到复兴号高铁,铁路交通跨过了一个个时代。虽然每个时代的速度不可同日而语,但因铁路交通带来的繁华终是一个城市的缩影。随着时代的变迁和城市发展的需求,一个新的词汇便呼之欲出——“高铁新城”。

  据了解,淄博的高铁新城规划范围北侧和西侧至高新区行政边界,东侧至鲁信路——赵庄路及城市总体规划中确定的城市建设用地边界,南侧至化北路和城市总体规划中确定的建设用地边界,规划总用地面积约20.10平方公里。作为高铁新城的核心,淄博北站将成为淄博市新的交通枢纽,目前该项目施工进展顺利。总项目预计今年年底前便能正式迎客。

一体化多块“拼图”齐头并进,张桓加速两城融合!

  (高铁新城大致位置)

  淄博高铁新城的建立,可以为北部新城带来发展的活力。可以吸引投资与人流,填补该区域大型商业综合体的空白;还可以带来齐备的配套、完善的产品、丰富的业态和知名的品牌,它是淄博独一无二的“新名片”。

  随着高铁新城建设的推进,以及柳泉北路规划的出炉,淄博的北部新城成为了房企争相入驻的热土……

  从红莲湖三连拍来看两城融合!

  日前,红莲湖畔三地连拍,揽金近10亿,青岛中南城、碧桂园、银亿置业各拿一地。其中银亿置业有限公司以4.1008亿的总价成功摘走的002号地块,折合单价406万/亩,创造了桓台的地价纪录。据了解,红莲湖畔的土拍并没有就此落幕,在5月份还将有两地拍出!

  ……

一体化多块“拼图”齐头并进,张桓加速两城融合!

  (红莲湖畔地块位置以及周边房地产项目)

  从该区域地块的地价,我们可以感受到该区域的热度。而区域的热度,则又是两城融合最有力的佐证。

  房企“抢地”,是两城融合的产物,却也是两城融合的推手。目前来看,在柳泉北路两侧的房地产已经相连成片。而张桓搭界的区域,越来越多的房企来此拿地布局。桓台与张店的城界因为房企的布局越来越不明显,从区域空间上看,当这些地块成为生活城之时,张桓的在一体化之路无疑又迈出了一大步。

  路网、高铁新城、柳泉北路、房企……在张桓一体化的进程中都扮演着重要的角色。而随着这些角色的登场与入戏,淄博即将崛起的北部新城又会以怎样的面貌出现呢?