买房,是不少人人生中的首件大事。估计很多人都只会想到总价多少?首付多少?每月要还多少款?如果是这样的话,你就会吃大亏了,物业、税费及其他相关项产生的支出也是不能漏掉的。现在小编整理以下几点,供大家作置业参考计划:

  一、看清自己的荷包,免充“大头鬼”

  买房要根据需要和支付能力综合考虑,理智的购房者还会保留两部分的资金,其一是家庭的日常开支,其次是用于医疗保险及预防意外灾害的预备资金。不能让买房,成为了生存的负担。

  二、选择适宜的房价和房屋面积

  大家往往都喜欢“高性价比”,到底怎么样才算是呢?选择的不仅品质要好,价钱也要够合理。花了大钱,买了鸟不生蛋的地方,那得是多冤啊。还要计划好家庭人数,选择适合的面积,毕竟生活不是挤挤就可以过的。

  三、买房还有一波税费要算的!

  税费的缴纳在购买房产时占有相当的比重,其中比较重要的几个税项有契税、房地产交易费等。税费在房产买卖过程中占有相当重要的位置,因此了解税费项目种类及缴纳的方式对买房者来说很有必要。建议购房者在计算个人住房贷款时,最好同时计算相关的税费支出。

  四、物业费小数怕长计

  商品房一旦售出之后,购房人就要开始负担一切房屋的开支,如房屋的修缮、水、电、取暖、电梯、保安费等等。与其他费用不同,购买商品房入住后需要缴纳的物业管理费是一直伴随房子终身的,所以需要购房人在购买前了解清楚不同楼盘物业管理的收费标准,做到心中有数。

  五、装修和维修也是一笔不少的费用

  装修费用应与首期款一起考虑,仔细算计,同时应提前考虑适当的房屋维修款项。必须的生活设施还需要一些初装费用,如开通管道煤气、有线电视、宽带网等。另外,购置适当的家具、电器、装饰也是新居预算所必须考虑的。

  了解完以上5点,关于购房的事,是否有了更加深的认识呢。接下来就是要看看揭阳楼盘的时候了。学些了相关的知识后,现实中的实践是很重要的。那么,小编挑选了以下几个高性价比楼盘,给大家选择。