沉寂了一段时间的淄博土地市场,今日再起波澜!当天,淄博土地市场有三宗土地拍出,最引人关注的当属福园东侧的那13余亩的土地!

  地价每亩超800万,在这个片区高吗?

(宗地信息)(宗地信息)

  据了解,该地块位于张店共青团路以南、西六路以东、西五路以西,土地面积为9074平米(13.611亩),最终,该地块由新东升置业摘得,成交价为11807.0万元。虽然是底价成交,但是地价依旧达到了867.5万/亩!

(宗地位置)(宗地位置)

  在1月初,南益地产以55859万元的总价摘得了原二棉地块,折合地价约为556万/亩,楼面价却约为2979.6元/平米。然而时隔不到两月,该板块的地价便飙涨300余万/亩,达到了867.5万/亩,涨幅惊人!不过,值得注意的是,新进地块的规划容积率为>1.0且≤5.2,因此地块的楼面价并不算太高,约为2502元/平米!

  随着的地价不断上涨,淄博的房价也是水涨船高。该片区虽然不像淄博新区那样房价在一年之内翻番,但也是早已迈过了万元时代的门槛。

  前段时间福园的开盘,让我们见识到了这片区域的吸金力以及吸引力;1月份南益地产入驻,则有望用高端产品,促进区域配套以及产品品质的不断革新,进一步提升该片区的价值潜力。届时,该区域的房价会到多少呢?后期我们将持续报道。