自齐盛湖三地块刷屏之后,淄博的土拍市场暂归平静。不过,就在刚才,土拍网站上显示,张店区又有两宗宅地出让了!其中一宗宅地还涉及了大成农药的搬迁事宜!

  地块一

张店区又有两宅地出让!附加条件是……

  该地块位于张店区新村路以南,纵三路以西,土地面积为64506平米(96.759亩),规划用途为住宅用地。该地块的起始价为33440万元,起始地价为345.6万/亩。与齐盛湖三地块相比,该地块的地价也就是一个零头。不过,要知道该地块位于张店东城区,而在这个区域的主要楼盘房价还是6字开头!

张店区又有两宅地出让!附加条件是……

  (宗地位置)

  值得注意的是,该地块还有这样的出让条件:该宗地出让金收益部分及涉及的税费(包括契税、营业税、增值税等)地方分成部分按规定缴纳后,全由财政给予大成农化等额资金支持,用于支付企业搬迁和发展,并由大成农化成立的大成置业公司按照法定程序经招拍挂取得使用权并按市政府规划搞好开发建设;竞得人须取得与山东大成农化有限公司签订经市政府同意的土地合作开发协议,做好企业搬迁和职工安置工作。

  地块二

张店区又有两宅地出让!附加条件是……

  该地块位于张店区张周路以南、原山大道以西,土地面积为10667平米(约16亩),规划用途为住宅用地。该地块的起始价为3972万元,起始地价为248.25万/亩!

  与上一宗地块一样,该地块也有着几点出让条件:参与竞买人必须是具备房地产一级开发资质的淄博企业;竞得人应按照政府2017年5月27日会议要求承担卧龙南苑项目的后续开发建设;参与竞买人须向淄博市住房和城乡建设局提交并经该局审核通过的卧龙南苑项目后续开发建设方案;经市政府批准,该宗地因生态水系公园建设形成土堆清运费626.155万元,列入土地储备成本,由竞得人自行清运,凭发票与市储备交易中心结算;土地出让终止年限与淄博市2015(增量)-储张005号一致。

张店区又有两宅地出让!附加条件是……

  (地块位置)

  据了解,ZD03-05-01-02地块总面积为82113平米,而在2017年10月30日,山东创业房地产开发有限公司就已经以1.88亿的价格摘得了该地块的一部分!

张店区又有两宅地出让!附加条件是……

  而目前出让的这一部分,会不会还是由创业摘得呢?就让我们拭目以待吧!