今天来跟大家分享一下买房过程中需提防以下6个陷阱,希望给大家实际的帮助。

  1、出售未取得预售许可证的商品房

  消费者购买商品房时,一定要查看房地产开发企业是否取得商品房预售许可证,否则你的房子可能会面临成为“烂尾楼”或者办证难的问题。

  2、“特价房”是不是真特价?

  很多开发商打出“特价房”的噱头来吸引购房者,但是这里面究竟藏着多少猫腻呢?为什么这些房子会被推出来做“特价房”呢?

  有时开发商会把存在各种缺陷的房子拿出来做“特价房”招揽购房者,这些房子可能在户型或者朝向上存在缺陷;更有甚者只是以“特价房”为噱头,其实上并无折扣。

  3、“楼盘热卖’也许是假象

  很多购房者在售楼处都会看到“人山人海”的大场面,但是这些人都是购房者吗?未必,这也许只是开发商专门为你营造的“大声势”,如果你产生了购房的紧迫感,那开发商的目的也就达到了。

  4、样板房面积造假

  一些开发商为了让样板间看上去更宽敞,会将样板间做得比实际房间面积大一些。比如将样板间的家具都缩小,让空间看起来更大;或者通过各种途径让一个60多平方米的户型看起来跟80平方米,所以大家买房一定要看实物,别被样板房的假象迷惑。

  5、规划图造假

  宣传广告中会将广告图做的奢华无比,但是拿到房后却发现跟宣传的完全不一样,这是很常见的现象。

  广告的内容不可能写入合同,也就无法保证真伪,所以大家应该多做实地考察,多查看政府官网里的城市规划、区域规划等,来辨别广告内容和实际差距到底有多大。

  6、“赠送面积”真的是赠送的吗?

  很多楼盘都打出“赠送面积”的旗号,但是这真得是赠送吗?其实很多开发商是把公摊面积、建筑设计面积、非产权空间等送了你,但并不见的是一件好事,为什么这么说呢?

  举例来说,把公摊面积当成赠送面积,这会降低容积率,空间密度会加大,影响居住舒适度,而且赠送面积是不会写入合同的,一旦发生纠纷,业主可能会吃亏。